yosnex 2009

25 October 2012

Tesis 29

Filed under: Kuliah 2.2 — yosnex @ 3:48 am

Apakah media AISnet itu efektif ? Ternyata tidak krn informasinya tidak terupdate. Atau memang strategi internal model sembunyi-sembunyi seperti selama ini. Nilai misalnya, semua nilai tidak terbuka, hanya diketahui milik masing-masing saja. Artinya, nilai tidak diumumkan terbuka per mata kuliah. Jadwal Sidang Tesis, juga gak di tampilkan di AISnet, bahkan juga tidak ada di SmartPages lt 3. Maka terpaksa di telpon ke BAAK-nya. Mungkin bagi saya yang jarak ke kampus hanya 45 menit sih gak apa-apa, tapi tidak dengan yang jauh di luar kota. Mereka sangat memandang penting akan hal update informasi ini, apalagi menyangkut jadwal Sidang Tesis. Semoga ini menjadi hal yg terakhir, jangan sampai terulang lagi di kemudian hari. Cukup saya aja, yang bimbang sampai menjelang H-1.

Berikut 2 kronologi yang saya kutip dari status saya di group MSI.

Kronologi singkat sidang tesis [dari hari ke hari] :
[1.] 10-10-12 : Draft Tesis Full disetujui Pembimbing. [2.] 18-10-12 : Daftar Sidang Tesis dg semua persyaratan. [3.] 22-10-12 : Di telpon Bu R, bahwa Sidang Tesisnya Rabu, 24-10-12, jam 17.00 [4.] 24-10-12 jam 17.15-18.45 Sidang Tesis & LULUS (artinya Lulus adalah TIDAK PERLU Ujian Sidang Tesis lagi, tapi Nilainya belum keluar). [5.] 25-10-12 + 7hari : REVISI BESAR.

Komentar : Kalau kata saya sih terlalu MENDADAK, persiapan 3 hari, wajar kalau hasilnya kurang memuaskan alias biasa-biasa aja. Dan tak perlu pakai WoW segala. Dan nama saya TIDAK TERINFORMASIKAN di AISnet, artinya tidak ada yang tahu kalau sekarang lagi sidang. Atau memang bikin Kejutan atau Surprise. Yang jelas genderang perang mental sudah dimulai.

Berikut kronologi saat sidang [dari menit ke menit] : nama sengaja di singkat.

Update sidang : udah jam 17.00 baru P.J & P.BM yg kelihatan. kudunya 1 lagi. Menyusul P.BP. Penguji ada 3 org & mhs 2 org dg AS. Aku sesi ke 2 18.00-19.00. Awalnya dikumpulkan dulu berlima, P.J membuka acara, lalu aku keluar. Sekarang lagi sesi 1, lalu sesi 2. Terus, ngumpul lagi untuk pengumuman nilai. Berarti mulai s/d selesei posisinya bersama, jadi gak bisa pulang duluan. Penguji gak pakai dasi & jas, kayak pakaian saat ngajar aja. Sesi 1 a.n. AS ttg EAP pakai Togaf ttg sistem magang di LP3I. Bahan yg dipresentasikan fokus bab 4. Dengan 15 menit presentasi & tanya jawab 45 menit. Ruang sidang sama seperti saat seminar. Duduk semeja 1 mhs berhadapan dg 3 org, 2 penguji & 1 pembimbing. Apakah pembimbing ikut nguji ? Ternyata Pembimbing tidak ikut nguji, pertanyaannya sama kayak waktu seminar. Yang perlu diwaspadai adalah P.J. Lihai membolak-balik logika, argumentasinya perlu diwaspadai. Gak salah kalau jadi dosen PT. Komposisi keaktifan : BP:J:BM = 20:70:10. Total waktu 45 menit, gak sampek 1 jam. Akhirnya beres juga Sidang Tesis, thanks buat Mock Ndry, Bertha Kusnandar, Sutono & Mas Ahmad Sahi atas kebersamaannya. Ternyata sampai lupa gak foto-foto tadi.

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: